Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A minha solução foi esta

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f"A data de nascimento é: {self.dia}/{self.mes}/{self.ano}\n")

#SAÍDA#
"""
utilizei 2 saídas diferentes com um quebra linha
"""
from data_teste import Data

d1 = Data(29,6,1991)
d1.formatada()

d2= Data(29,11,1993)
d2.formatada()
2 respostas
solução!

Olá Herbert, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu desenvolvimento e por compartilhar com a comunidade do fórum Alura.

Uma dica para implementação da função formatada(self) é a manipulação dos valores do dia e mês para que sejam fornecidos em um padrão determinado, para isso devemos inserir nas data valores do tipo int, deixo abaixo um exemplo:

    def formatada(self):
        print(f"A data de nascimento é: {self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}\n")

No exemplo acima :02d formata um inteiro (d) para um campo de largura mínima 2 (2), com preenchimento de zero à esquerda, quando a largura mínima de dois caracteres não for atendida. Então, caso passássemos a data 2/4/1991, seria preenchido com zeros a esquerda, como mostro abaixo:

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f"A data de nascimento é: {self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}\n")


d1 = Data(2, 4, 1991)
d1.formatada()
# Resultado

A data de nascimento é: 02/04/1991

Para saber um pouco mais sobre a formatação de string recomendo a leitura do seguinte artigo:

Coloco-me à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Ótima dica, irei aplicar em futuros códigos. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software