Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

A minha bolinha está atrás do canvas cinza. Oque eu faço?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeÉ algo recorrente no meus códigos. Aqui meu codigo:

<canvas width=600 height=400></canvas>
        <script>
        var screen =document.querySelector('canvas');
        var brush = screen.getContext('2d');
        brush.fillStyle='grey';
        brush.fillRect(0,0,600,400);
        function drawCircle(event1) {
                const x = event1.pageX - screen.offsetLeft;
                const y = event1.pageY - screen.offsetTop;
                let raio = 10;
                if(event1.shiftKey) {
                        let raio = raio + 20};
                brush.fillStyle='blue';
                brush.beginPath();
                brush.arc(x,y,10,raio,2*3.14);
                brush.fill();
                console.log(x+","+y);
        }
screen.onclick=drawCircle;

        </script>
3 respostas
solução!

Beleza Lucas?? Então man, eu estava testando seu cód e fiz algumas mudanças que acabou funcionando.

  1. em 'brush.arc' vc colocou a variável raio no lugar no ângulo inicial brush.arc(x,y,10,raio,2*3.14);, coloque a var raio no lugar do 10, e onde vc colocou a var você coloca o valor 0. O cód entende os seguintes valores na função arc., (coordenada x, coordenada y, tamanho do raio, ângulo inicial, cálculo em radianos), seguindo essa lógica ficaria assim: brush.arc(x,y,raio,0,2*3.14);
  2. No lugar de const e let, eu troquei por var e acabou funcionando :)

Obrigado pela correção nos parâmetros do arc( ) mas a bolinha não aumenta de tamanho...

Como esta seu código agora?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software