Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A função document.querySelector me deixou na duvida.

Bem, tentando entender essa sintaxe, eu li o texto e vi o vídeo duas vezes pra sacar se realmente é isso. E o resumo que fiz foi o seguinte:

" A função document.querySelector(); é para passar o conteúdo da tag

<input/>
<butto>Insira algo aqui</button>

é passar o input para as tags .

Não sei se estou estudando de maneira errada, mas é uma maneira que estou entendendo. É isso mesmo ou tem algo errado? Isso me deixou numa duvida.

1 resposta
solução!

Oi Bruno! A função document.querySelector() serve para buscar um elemento do mundo HTML e trazê-lo para o mundo JavaScript para que possamos manipulá-lo. A função recebe um parâmetro, um caso, um seletor CSS. Existem vários seletores CSS, mas no curso, eu usei o seletor de TAG. É por isso que fazemos assim:

var inputDoFormulario = document.querySelector('input') ;

O nome inputtem que ser idêntico ao nome da tag no formulário. Veja que a função também retorna uma valor, no caso, o elemento que ela buscou.

Mas esse elemento não é o valor que o usuário digitou, é a caixa de entrada, o campo no qual ele digita, é por isso que para pegarmos o valor do campo precisamos fazer

var inputDoFormulario = document.querySelector('input') ;
alert(inputDoFormulario.value);

É através de ,value que conseguimos obter o valor digitado pelo usuário.

Consegui ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software