Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

A estrutura das promises

Durante a aula 3 na atividade 7 é usada uma promise para capturar as fotos do localhost e colocá-las no site. Eu não conhecia as promises antes então dei uma pesquisada por fora sobre elas. A estrutura das promises que eu vi em outros lugares era meio diferente da apresentada no vídeo. Seguem a mesma lógica, mas são diferentes, como precisar definir uma variável como promise usando "new Promise", usar .catch para caso a promessa falhe, e etc.

Queria saber se a estrutura mostrada na aula é somente uma outra forma de fazer, ou se é algo exclusivo do vue.js e não é bem interpretada em javascript puro.

1 resposta
solução!

Olá, Guilherme!

Olha, no caso da aula que você citou, a promise já é retornada quando a gente chama this.$http.get(...) -- ou seja, dentro da a função this.$http.get deve estar sendo criada a promise com new Promise(...).

Como você disse, é comum usar .catch(...) para identificar falhas no processamento da promise, mas também é comum passar duas funções para o méthodo then, uma para rodar em caso de sucesso e outra pra rodar em caso de erros. Como você pode ver ali no código original, é exatamente isso que o autor faz, ao chamar o segundo then()

this.$http.get('http://localhost:3000/v1/fotos')
  .then(res => res.json())
  .then(fotos => this.fotos = fotos, err => console.log(err));

Esse código é praticamente o mesmo que esse aqui, que usa catch() para tratar erros:

this.$http.get('http://localhost:3000/v1/fotos')
  .then(res => res.json())
  .then(fotos => this.fotos = fotos)
  .catch(err => console.log(err));

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software