2
respostas

A Classe ContaCorrente não é encontrada

Programa using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace 01.ByteBank.01 { class Program { static void Main(string[] args) { ContaCorrente contaDaGabriela = new ContaCorrente(); contaDaGabriela.titular = "Gabriela"; //contaDaGabriela.agencia = 863; //contaDaGabriela.numero = 863452; //contaDaGabriela.saldo = 100;

        Console.WriteLine("Titular: " + contaDaGabriela.titular);
        //Console.WriteLine("Agencia: " + contaDaGabriela.agencia);
        //Console.WriteLine("Conta Corrente: " + contaDaGabriela.numero);
        //Console.WriteLine("Saldo: " + contaDaGabriela.saldo);

        Console.ReadLine();
    }
}

} Classe using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace 01.ByteBank.01 {

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo;
}

}

Erro CS0260 Modificador parcial ausente na declaração do tipo "ContaCorrente"; existe outra declaração parcial deste tipo 01.ByteBank.01 C:\Users\Windows\source\repos\01.ByteBank.01\01.ByteBank.01\ContaCorrente.cs 11 Ativo

Erro CS0115 "ContaCorrente.Dispose(bool)": não encontrado nenhum método adequado para substituição 01.ByteBank.01 C:\Users\Windows\source\repos\01.ByteBank.01\01.ByteBank.01\ContaCorrente.Designer.cs 14 Ativo

o que eu faço ??????????????????

2 respostas

Boa noite, Elisabete!

Jogando somente os códigos de erro no Google já é possível encontrar algumas soluções.

Como estou sem acesso ao código por completo, é possível fazer algumas deduções.

Para o primeiro caso, erro CS0260, imagino que você esteja desenvolvendo a classe ContaCorrente como parcial, isto é, com o código referente à classe em dois arquivos diferentes. Devido a isso, nos dois lugares o modificador partial deve estar presente. Caso não seja este o caso, pode estar ocorrendo a implementação de duas classes com objetivos diferentes, mas com nomes iguais.

Referência: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/csharp/language-reference/compiler-messages/cs0260

Para o segundo caso, erro CS0115, parece que você está implementando uma classe e utilizando o modificador override em um método que não é possível ser sobreescrito. Isso pode ser porque (1) ou a classe implementada não herda de nenhuma outra classe, portanto não existe método para sobreescrever, (2) ou porque a classe que é herdada não possui o método sobreescrito, (3) ou porque o método na classe herdada não possui modificadores para ser sobreescrito (vide virtual ou abstract).

Referência: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/csharp/language-reference/compiler-messages/CS0115

Olá, Vitor, eu já copiei o código igualzinho ao do professor e mesmo assim ele não está rodando. Suspeito que pode ser, pq o meu Visual Studio é 2022 e o do professor é 2017 ... de qq forma se puder, pf eu gostaria de uma solução, pois as próximas aulas são baseadas nesse exercício. Alias eu gostaria de mandar um recado pra ALURA pf se puder não use mais exercícios que sejam o modulo inteiro ligado uns aos outros, pois se o exercício não rodar como é que a gente faz então simplesmente pula o modulo inteiro ?????????????

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software