Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

8.Tipos implícitos e a palavra VAR - EX.1 var sem declaração

Olá pessoal, uma dúvida no exercício 1 de 8-VAR. É apresentado como resposta correta: . Compila e faz com que a variável conta seja do tipo Conta

Mas para mim, não compila e dá o seguinte erro: 'TiposImplicitosVar.Conta' does not contain a definition for 'Cliente' and no extension method 'Cliente' accepting a first argument of type 'TiposImplicitosVar.Conta' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

Para todos deu certo? Alguém pode dar um help? Valeu!

Abaixo o meu código:

class Conta
{
        public String Titular { get; set; }

        public int Numero { get; set; }

        public double Saldo { get; set; }

        public void Deposita(double valor)

        {

            this.Saldo += valor;

        }

       public bool Saca(double valor)
       {
        if (this.Saldo >= valor)
        {
          this.Saldo -= valor;
          return true;
        }
        return false;
       }

       public void Transfere(double valor,  
       Conta destino)
      {
        if (this.Saca(valor))
        {
          destino.Deposita(valor);
        }
      }
}

class Cliente
{
   public string nome     { get; set; }

   public string cpf      { get; set; }

   public string rg       { get; set;}

   public string endereco { get; set; }

}

namespace TiposImplicitosVar
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object 
        sender, EventArgs e)
        {
           Conta conta = new Conta();

           conta.Cliente = new Cliente();

        }
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Jeffer

O erro está acontecendo por que sua classe Conta não possui uma propriedade chamada Cliente, você declarou uma propriedade chamada Titular do tipo string, então um possível código deveria ser parecido com o abaixo:

Conta conta = new Conta();
conta.Titular = "victor";

OI Jeffer

O seu problema foi resolvido