3
respostas

3 formas para resolver este Erro

saldo -= +valor // sinal de + converte para numeros
saldo -= Number(valor) // Number converte para numeros 
saldo -= parseFloat(valor, 10) // converte para numero comcasas flutuantes,  com segundo argumento informando que e Decimal 
3 respostas

Oi, Flávio! Tudo bem?

Ótima solução, parabéns! As três formas mencionadas são válidas e é muito bom ver o seu envolvimento com o conteúdo do curso e a sua aprendizagem!

Somado a isso, obrigada por compartilhar o seu projeto com a gente aqui no fórum, tenho certeza que servirá de inspiração pra muitos colegas!

Um forte abraço e bons estudos!

Flavio e Sarah,

Desculpe eu meter a colher na sopa de vocês, mas o meu VSCode achou estranho o "parseFloat" com dois parâmetros de entrada...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Abaixo segue o código:

// npm install typescript -g

saldo -= +300 // sinal de + converte para numeros
saldo -= Number(300) // Number converte para numeros 
saldo -= parseFloat(300, 10) // converte para numero comcasas flutuantes,  com segundo argumento informando que e Decimal 
saldo -= parseFloat("300") // converte para numero com casas flutuantes,  com segundo argumento informando que e Decimal 

Tem alguma coisa extra que foi instalada para, por exemplo, sobrecarregar o "parseFloat"?

Fora isso, valew pela dica, pois o instrutor simplesmente "pulou" uma pá de erros que aparecem no meu código-fonte, mas não aparecem na tela do instrutor...

Obrigado!

[]'s,

Fabio I.

Você está correto. No JavaScript, o segundo argumento do parseInt é opcional e pode ser usado para especificar a base numérica. Se não for fornecido, o padrão é a base 10. Portanto, parseInt(numero, 10) explicita que você deseja fazer a conversão na base 10, mas se quiser converter para base 16 (hexadecimal), você pode usar parseInt(numero, 16). O segundo argumento é usado para evitar ambiguidades em casos onde o formato da string pode ser interpretado de maneira diferente. Obrigado por esclarecer isso!

Para o parseFloat em JavaScript, não é necessário especificar a base numérica, pois ele lida apenas com números de ponto flutuante (números decimais). O parseFloat sempre interpreta a entrada como base 10. Portanto, não há necessidade de fornecer um segundo argumento para parseFloat. Você pode simplesmente usar: