Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

1º exercício/Capitulo 2/ Design Pattern 2

Boa tarde. Gostaria de saber o que é o setter do @cliente.setter e dos demais que não foram explicados nem no vídeo, nem no complemento.

Gostaria de saber também , como o 'avanca', vai avançar se o self.__tipo não é igual a 'NOVO' ?

4 respostas

Olá Otávio. Você fez o primeiro curso de Design em Pattern em Python?

Bem, no primeiro módulo você aprendeu o @Property. Segue o link do capítulo

https://cursos.alura.com.br/course/design-patterns-python/task/9652

Como não sei quando você fez essa treinamento, vou refrescar sua memória.

Então, quando usamos @Property ativamos a leitura para o atributo da classe. Beleza? Mas se quisermos ter apenas de escrita também? É por isso que criamos um método e usamos o decorator nomeDoAtributo.setter:

@property
    def cliente(self):
        return self.__cliente

    @cliente.setter
    def cliente(self, cliente):
        self.__cliente = cliente

Agora você pode ler e escrever em cliente como se fosse um atributo de classe.

Eu terminei o curso de design pattern 1 este final de semana, e quando fiz a parte de decorator, não me recordo de ter visto nenhum setter. Mas de qualquer foma obrigado

solução!

Pois é, o complemento da explicação tá meio escondido nesmo.

Mas você pegou o conceito?

Peguei sim, basicamente, quando queremos além da leitura também a escrita de um método usando esse decorator, correto ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software