1
resposta

08 Refatoração e funções

No video aparece que a função...

function movimentaBolinha() { xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha;

nao movimenta a bolinha.... ????

Fiz o codigio e funcionou normal... ??? a bolinha apareceu e movimentou ???? o que eu fiz errado ?????

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oiê Fernando, tudo bem?

Agradeço pela espera em obter o retorno.

  • A bolinha só não vai movimentar quando o // estiver antes do código que deseja inibir. Veja:
function movimentaBolinha() { 
//xBolinha += velocidadeXBolinha; 
yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

Neste caso, a bolinha vai se movimentar somente pelo eixo y, ou seja, na vertical.

  • E se você quiser que a yBolinha não se movimente, é só acrescentar // antes do yBolinha. Veja:

function movimentaBolinha() { 
xBolinha += velocidadeXBolinha; 
//yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

Então a bolinha se moverá somente no eixo x, ou seja, na horizontal.

Acrescente o // em seu código e volte aqui para me contar se funcionou.

Se surgir mais alguma dúvida durante os seus estudos, pode contar comigo, estarei à disposição.

E continue praticando como você fez, parabéns!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!