Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

VS Code acusa erro quando não usa método OPCIONAL da interface

Criei a interface para garantir que o ionViewDidLoad fosse escrito corretamente como visto na aula.

Porém o VS code acusa erro na classe Home se eu não implementar esse método.

O app funciona corretamente, mas o arquivo fica marcando com erro pelo VS Code. É normal isso?

export interface Lifecycles
{
    // método que é opcional e não retorna nada
    ionViewDidLoad?(): void;
}
3 respostas

Oi, José! Como vai?

Não é normal o VS Code acusar erro. Isso pode ser um bug do editor, opinião reforçada pelo que vc falou que a aplicação funciona corretamente.

Você pode postar aqui o código completo da classe HomePage para eu dar uma olhada?

Abraço, Gabriel Leite.

home.ts

import { Component } from '@angular/core';
import { NavController, LoadingController, AlertController } from 'ionic-angular';
import { Carro } from '../../models/Carro';
import { HttpClient, HttpErrorResponse } from '@angular/common/http'; // com o carroProvider, não precisa mais do HttpClient aqui
import { CarrosServiceProvider } from '../../providers/carros-service/carros-service';
import { Lifecycles } from '../../utils/ionic/lifecycles';

@Component({
    selector: 'page-home',
    templateUrl: 'home.html'
})

export class HomePage implements Lifecycles
{
    public carros: Carro[];

    constructor(public navCtrl: NavController, private _http: HttpClient, private _loadingCtrl: LoadingController, private alertCtrl: AlertController, private _carrosService: CarrosServiceProvider) 
    {
    }

    // Método do Ionic chamado quando a View terminou o load (Ciclo de vida da app)
    ionViewDidLoad()
    {
        // Cria o component de loading e salva ele em uma variável
        let loadingComponent = this._loadingCtrl.create(
            { content: 'Buscando carros...' }
        );

        // Mostra o component de loading na tela
        loadingComponent.present();

        // // Busca os dados dos carros na API usando o HttpClient para fazer a rrequisição HTTP
        // this._http.get<Carro[]>('http://localhost:8080/api/carro/listaTodos')
            this._carrosService.lista()
                .subscribe(
                    (carros) => {
                        this.carros = carros;

                        // Esconde o loading
                        loadingComponent.dismiss();
                    },
                    (err: HttpErrorResponse) => { // caso dê erro na requisição entra aqui. O HttpErrorResponse me ajuda a pegar informações do erro, caso eu precise
                        console.log(err.status + ' | ' + err.message);

                        loadingComponent.dismiss();

                        // Cria um alert para o usuário e exibe ele em tela
                        this.alertCtrl.create(
                            { 
                                title: 'Falha na conexão',
                                subTitle: 'Não foi possível buscar os carros',
                                buttons: [
                                    {
                                        text: 'Ok'
                                    }
                                ] 
                            }
                        )
                        .present();
                    }
                );
    }

    selecionaCarro(carro: Carro)
    {
        console.log(carro);
    }
}
solução!

Boa noite, José!

O seu código está correto e o VS Code não deveria estar apontando erro algum nesse caso! Minha sugestão é que vc abra uma issue no github do VS Code informando aos desenvolvedores sobre o que vc observou.

Grande abraço e sucesso nos estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software