Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Velocidade Máxima, acho que agora acertei

Criei mais duas Classes para treinar o conteúdo desta aula, mas agora acho que entendi bem.


public class Carro {

    private String marca;
    private String cor;
    private double velocidadeAtual;

    public Carro(String marca, String cor, double velocidadeAtual) {
        this.marca = marca;
        this.cor = cor;
        this.velocidadeAtual = velocidadeAtual;
    }

    public double aumentaVelocidade(double velocidade) {
        return this.velocidadeAtual + velocidade;
    }

    public String getMarca() {
        return marca;
    }

    public String getCor() {
        return cor;
    }

    public double getVelocidadeAtual() {
        return velocidadeAtual;
    }
}
import static org.junit.Assert.assertNotEquals;
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals;

import org.junit.jupiter.api.Test;

public class CarroTest {

    @Test
    public void velocidadeMaximaPermitida() {
        Carro cr = new Carro("Ford", "Preto", 80.0);
        assertEquals(110.0, cr.aumentaVelocidade(30.0));
    }

    @Test
    public void velocidadeAcimaDoPermitido() {
        Carro cr = new Carro("Ford", "Preto", 80.0);
        assertNotEquals(110.0, cr.aumentaVelocidade(40.0));
    }

    @Test
    public void velocidadeAbaixoDaMedia() {
        Carro cr = new Carro("Ford", "Preto", 80.0);
        assertNotEquals(90.0, cr.aumentaVelocidade(2.0));
    }
}

Execução Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Agora ta tudo certo?

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Os testes são uma prática que acompanha toda a trajetória de uma pessoa desenvolvedora - com essa abordagem, garantimos a qualidade do código, e, além disso, identificamos erros e problemas antes que cheguem ao ambiente de produção (para o cliente final). Obrigado por compartilhar sua resolução, seu código está correto e atende bem aos padrões de testes vistos em aula.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software