2
respostas

Utilização de métodos estáticos nas ações

Eu implementei os métodos executa(request, response) nas classes sugeridas de maneira estática. Como esses métodos não precisam manter nenhum estado, acredito que é melhor assim, pois não há a necessidade de instanciar um objeto somente para executar uma ação. Existe algum motivo para não utilizar métodos estáticos?

Além disso, para organizar melhor, criei uma interface chamada AcaoInterface com o método abstrato executa(request, response). Assim eu acho que o código fica mais organizado e padronizado. Abaixo código da interface que eu criei.

package br.com.alura.gerenciador.acao;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public interface AcaoInterface {
    public static void executa(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

    }
}
2 respostas

Perfeito Igor, não vejo problema não.

Descobri que mais adiante no curso os métodos são utilizados de maneira dinâmica. Essa utilização é necessária para se adotar o design pattern Command. Por outro lado, a criação de uma interface mostrou-se útil nessa etapa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software