1
resposta

Uso do Parcelable

Como pela implementação do Parcelable o compilador consegue distinguir os valores dos atributos? Por exemplo:

A classe Aluno do modelo possui dois atributos Strings:

private final String nome;
private final String sobrenome;

Ao implementar a interface Parcelable, no método writeToParcel ficaria assim:

 @Override
 public void writeToParcel(Parcel dest, int flags) {
   dest.writeString(nome); 
   dest.writeString(sobrenome); 
 }

E no construtor Aluno, seria assim?

 private Aluno(Parcel p){
   nome= from.readString();
   sobrenomenome = from.readString();
 }

Como ele distingue Nome e Sobrenome?

1 resposta

Oi André, tudo bem? Pelo que entendi, você não precisa mudar o construtor, por que quem restaura o dado do objeto não é a própria classe. Lembrando que este não é exatamente um sistema de serialização e desserializaçao, tanto que a documentação não recomenda para esse tipo de problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software