Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do Assertions.assertThrows

Opa Rodrigo, beleza?

Primeiramente, parabéns pelo seu curso. Eu fiz o primeiro curso e estou vendo a sua versão atualizada e estou gostando bastante.

Eu acabei fazendo de uma forma diferente, mas acredito que tenha o mesmo resultado, mas acaba sendo um pouco mais enxuto

Em vez de usar o try catch para capturar a exception no teste, existe um método estático da classe Assertions (do junit.jupiter) que é Assertions.assertThrows, onde você recebe o tipo da exception que você está esperando e um lambda com a chamada do método que você está testando que lançará uma exception)

Ai nesse caso, substituiria o seu try catch por:

Assertions.assertThrows(RuntimeException.class, () -> service.finalizarLeiloesExpirados());

Imagino que você já conhecia essa forma, mas ás vezes pro pessoal que visita aqui o fórum de perguntas, acaba aprendendo uma forma diferente.

O que você acha?

1 resposta
solução!

Oi Leonardo,

Sim, daria para fazer desse jeito, que fica mais enxuto mesmo :)

No curso de JUnit eu mostro essa abordagem para tratar métodos que lançam exceptions.

Bons estudos!