1
resposta

Uso de try/catch sem o trhow

Seria correto (ou uma boa prática) utilizar o try/catch apenas como um informativo? Por exemplo: após o método não conseguir realizar a divisão por zero, quero que meu programa continue a execução dos demais presentes na callstack. Devito a isto, apenas "logo" uma mensagem no console.

1 resposta

Olá Giovanni, tudo certo?

Pode e deve não fazer a utilização dothrowem algumas ocasiões. Se tratando da aplicação ByteBank, pense que o usuário irá continuar a aplicação mesmo se não tiver saldo disponível em conta para fazer uma transferência ou um saque. Veja o exemplo abaixo:

static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                ContaCorrente conta1 = new ContaCorrente(4564, 789684);
                ContaCorrente conta2 = new ContaCorrente(7891, 456794);

                conta1.Sacar(10000);
            }
            catch (Exception e)
            {                
                Console.WriteLine("ERRO PARA ESTA OPERAÇÃO");
                Console.WriteLine();
            }

            try
            {
                ContaCorrente conta1 = new ContaCorrente(4564, 789684);
                ContaCorrente conta2 = new ContaCorrente(7891, 456794);

                conta2.Sacar(50);
                Console.WriteLine("Saldo da conta 2: " + conta2.Saldo);
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
                Console.WriteLine(e.StackTrace);
            }

            Console.WriteLine("Execução finalizada. Tecle enter para sair");
            Console.ReadLine();
        }

Mais pra frente neste curso, aprenderemos isso.

Um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software