Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

uso de codigo de outra função

Ola boa noite. No arquivo Teste.py temos varias funções.

Gostaria de entender o seguinte: Quando uma função tem seu esquema montado porem uma definição dela é feita apenas em outra função se torna obrigatorio chamar as duas funções para perfeita execução?

Exemplo

def cria_conta(numero,titular,saldo,limite): conta = {'numero': numero, 'titular': 'titular', 'saldo': saldo, 'limite': limite} return conta

def extrato(conta): print('saldo é {}'.format(conta['saldo']))

Saldo é deifinido em def cria_conta, mas é usado em def extrato. Nesse caso os usuarios precisam obrigatoriamente importar cria_conta para extrato rodar.

Como posso evitar isso?

2 respostas
solução!

Se no seu arquivo de código atual, você importar uma única função de outro arquivo de código, caso essa função dependa de OUTRA para executar sua tarefa, ele usará essa OUTRA mesmo que você não tenha importado ela.

Faça o teste, crie dois arquivos, no primeiro você você declara 3 funções:

def funcao1():
    return funcao2()

def funcao2():
    return funcao3(1, 1)

def funcao3(x, y):
    return x + y

No segundo arquivo, você importa só a funcao1() e imprima o que ela retorna na tela:

from help import funcao1

print(f"{funcao1()}")

Veja, só importamos a funcao1() para nosso código, mas ela precisou executar a funcao2() que precisou usar a funcao3(), que não importamos, e mesmo assim retornou o resultado que esperávamos dela.

obrigado pelo retorno thiago! perfeito

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software