Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

usemin só funciona separadamente

Estou fazendo o curso e acompanhando tudo tranquilamente, até a parte do usemin. Verifiquei já o código, tanto no vídeo quanto pela aula, e está igual. Tanto as marcações quando o gulpfile.

Porém, quando executo pela task default, o usemin não faz nada. Ele só executa, quando envio npm run gulp usemin separadamente. O que tem de errado no meu código?

src/index.html

<!-- build:css css/all.min.css -->
<link href="js/plugins/lightslider/lightslider.min.css" rel=stylesheet>
<link href="css/style.css" rel=stylesheet>
<!-- endbuild -->
<!-- build:js js/all.min.js -->
    <script src=js/bootstrap.min.js></script>
    <script src="js/plugins/lightslider/lightslider.min.js"></script>
    <script src=js/jquery.validate.js></script>
    <script src=js/jquery.mask.min.js></script>
    <script src=js/js.cookie.min.js></script>
    <script src=js/envia.js></script>
    <!-- endbuild -->

gulpfile.js

var gulp = require('gulp'),
    clean = require('gulp-clean'),
    copy = require('gulp-copy'),
    concat = require('gulp-concat'),
    htmlReplace = require('gulp-html-replace'),
    uglify = require('gulp-uglify'),
    usemin = require('gulp-usemin'),
    cssmin = require('gulp-cssmin');

gulp.task('clean', function() {

    return gulp.src('dist')
            .pipe(clean());
});

gulp.task('copy', ['clean'], function() {

    gulp.src('src/**/*')
        .pipe(gulp.dest('dist'));
});

gulp.task('usemin', function() {

    return gulp.src('dist/**/*.html')
        .pipe(usemin({
            'js' : [uglify], 'css': [cssmin]
        }))
        .pipe(gulp.dest('dist'));

});

gulp.task('default', ['copy'], function() {

    gulp.start('usemin');

});
2 respostas
solução!

Descobri o erro. Por algum motivo

gulp.task('usemin', function() {

  /* nesta linha => */  return gulp.src('dist/**/*.html')

só funciona separadamente, na hora de executar a tarefa padrão o único jeito é trocando o .src(dist/...) por .src(src/...) e aí funciona corretamente como esperado.

gulp.task('usemin', function() {

  /* linha modificada => */  return gulp.src('src**/*.html')

Opa Diego, problema resolvido então? Caso sim, marca seu post que mostra a solução como solução do tópico por favor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software