Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Usar o jdbcAuthentication é "antiquado"?

Olá, no curso de MVC o instrutor usa na parte de authentication o jdbc Authentication. Eu recentemente fiz um projeto e utilizei ele. Fiquei me perguntando após ver a explicação da construção da segurança de API se era "antiquado" do jeito que eu criei, pois escrevi bem menos código.

Na minha ficou a configuracao de autenticação abaixo. Criei duas entidades, "Users" e "Authorities". Toda vez que houvesse um cadastro de cliente eu programei para salvar junto um user e authority para ele baseado nos dados que ele passou no formulário.

https://github.com/RonyLiboni/ingressoFacil.git

Se olharem o controller de cadastro vão entender como que fiz.

@Configuration
@EnableWebSecurity
public class WebSecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

    @Autowired
    private DataSource dataSource;

    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        BCryptPasswordEncoder encoder = new BCryptPasswordEncoder();    

        auth
            .jdbcAuthentication()
            .dataSource(dataSource)
            .passwordEncoder(encoder);

    }

}
1 resposta
solução!

Oi Ronald,

Com Spring Boot o mais comum é como foi demonstrado no curso, mas não vejo problemas em utilizar o jdbcAuthentication, da forma que você utilizou.

Bons estudos!