1
resposta

Usando questõa de Validation Pt.2

O problema da exception foi resolvido porem a mensagme que recebo no postman ainda n e como deveria ser, no caso estou definindo um campo como not null e atrobuindo a ele uma mensagem:

@NotNull(message="Campo Obrigatorio")

E esperava que pudesse retornar essa mensagem para o console do postman porem ainda retorna aquele erro enorme.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Outra coisa e que o erro ta vindo no log da apllicação tbm

List of constraint violations:[
    ConstraintViolationImpl{interpolatedMessage='Campo codigo necessario!', propertyPath=codigo, rootBeanClass=class com.wmsexpert.ckbox.model.Deposito, messageTemplate='Campo codigo necessario!'}
]] with root cause
javax.validation.ConstraintViolationException: Validation failed for classes [com.wmsexpert.ckbox.model.Deposito] during persist time for groups [javax.validation.groups.Default, ]
List of constraint violations:[
    ConstraintViolationImpl{interpolatedMessage='Campo codigo necessario!', propertyPath=codigo, rootBeanClass=class com.wmsexpert.ckbox.model.Deposito, messageTemplate='Campo codigo necessario!'}
]
1 resposta

Oi Weverton!

No curso de Spring Boot é ensinado como simplificar as mensagens de erro do Bean Validation: https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-aplique-boas-praticas-proteja-api-rest

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software