1
resposta

UPDATE SEM WHERE

Boa tarde, vi que alguns amigos deram a sugestão de executar o comando para habilitar o update sem where que e´o comando :

SET SQL_SAFE_UPDATES=0;

No mundo real ao fazer um update em massa sempre é recomendado fazer backup da tabela (se a tabela for pequena), Exemplo :

CREATE TABLE BACKUP_LIVROS
SELECT * FROM BKP_LIVROS;
1 resposta

Olá Rodrigo, tudo bem com você?

A sugestão de executar o comando SET SQL_SAFE_UPDATES=0; é útil quando desejamos desativar temporariamente a verificação de atualizações inseguras no MySQL. Isso permite que você execute atualizações que não incluem uma cláusula WHERE, o que pode ser perigoso se não for feito com cuidado, já que pode afetar todas as linhas da tabela.

Quanto à prática de fazer backup da tabela antes de realizar atualizações em massa, ela é altamente recomendada, especialmente se a tabela for pequena o suficiente para ser facilmente copiada. O exemplo que você forneceu, criando uma tabela de backup e selecionando todos os dados da tabela original para ela, é uma abordagem eficaz.Dessa forma, se ocorrer algum problema, você pode restaurar os dados da tabela de backup e evitar perdas irreparáveis.

Obrigado por compartilhar seu raciocínio e contribuir com a comunidade.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software