Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Twig consegue evitar XSS?

No video disponibilizado no topico "Para saber mais sobre XSS" é comentado que o Twig evitaria o XSS. Gostaria de saber mais sobre o porquê ele consegue fazer isso.

Grato

1 resposta
solução!

Oi Daniel, tudo bem?

O Twig é um mecanismo de template utilizado no Symfony que ajuda a evitar vulnerabilidades de Cross-Site Scripting (XSS) de forma bastante eficaz. A principal razão para isso é que, por padrão, o Twig escapa automaticamente todas as variáveis que você insere nos templates. Isso significa que ele converte caracteres especiais em entidades HTML seguras, prevenindo a execução de código malicioso.

Por exemplo, se você tiver uma variável contendo um script malicioso:

{{ user_input }}

Se user_input contiver <script>alert('XSS!')</script>, o Twig automaticamente escapa isso para &lt;script&gt;alert('XSS!')&lt;/script&gt;, que será exibido como texto na página, ao invés de ser executado como um script.

Além disso, o Twig permite que você controle o comportamento de escape através de filtros. Por exemplo, se você quiser desativar o escape automático para uma variável específica (o que deve ser feito com muito cuidado), você pode usar o filtro raw:

{{ user_input|raw }}

Mas lembre-se, desativar o escape automático pode abrir brechas para XSS se não for feito de maneira segura e controlada.

Um abraço e bons estudos.