1
resposta

trocando configure por SecurityFilterChain! CUIDADO COM STATELESS! É USADO PARA JWT E NÃO JAVA SECURITY!!!

 .sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)


 Correto Para: SecurityConfigurations.Java, trocando configure por SecurityFilterChain

package br.com.ilso.forum.config.security;

import org.springframework.context.annotation.Bean; import org.springframework.context.annotation.Configuration; import org.springframework.http.HttpMethod; import org.springframework.security.authentication.AuthenticationManager; import org.springframework.security.config.annotation.authentication.configuration.AuthenticationConfiguration; import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity; import org.springframework.security.crypto.bcrypt.BCryptPasswordEncoder; import org.springframework.security.crypto.password.PasswordEncoder; import org.springframework.security.web.SecurityFilterChain;

@Configuration public class SecurityConfigurations {

@Bean
public AuthenticationManager authenticationManager(AuthenticationConfiguration authenticationConfiguration) throws Exception {
    return authenticationConfiguration.getAuthenticationManager();
}

@Bean
public PasswordEncoder passwordEncoder() {
    return new BCryptPasswordEncoder();
}

@Bean
public SecurityFilterChain filterChain(HttpSecurity  http) throws Exception {
    http.authorizeRequests()
    .antMatchers(HttpMethod.GET, "/topicos").permitAll()
    .antMatchers(HttpMethod.GET, "/topicos/*").permitAll()
    .antMatchers(HttpMethod.POST, "/auth").permitAll()
    .antMatchers(HttpMethod.GET, "/actuator/**").permitAll()
    .antMatchers("/*.html", "/v2/api-docs", "/webjars/", "/configuration/", "/swagger-resources/*").permitAll()
    .antMatchers("/h2-console/**").permitAll()
    .anyRequest().authenticated()
    .and().csrf().disable()
    .formLogin();

    return http.build();
}


// public static void main(String[] args) {
//     System.out.println(new BCryptPasswordEncoder().encode("123456"));
// }

}

1 resposta

Olá Ilso,

Obrigado por compartilhar.

Se você quiser trocar o método configure por SecurityFilterChain, você pode fazer isso na classe SecurityConfigurations. Nessa classe, você já está definindo sua política de criação de sessão como STATELESS, o que significa que o servidor não armazenará nenhuma informação de sessão para o cliente. Isso é importante para aplicações RESTful, pois elas devem ser independentes de estado.

bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software