3
respostas

Tentando outra aplicações com o style-component

  1. É possível configurar, em um único local, o valor para um propriedade para todas os ocorrências de um componente no projeto? Exemplo, eu gostaria de configurar, em um único locaL, variant="standard" para todas as ocorrências de no projeto. Podendo facilmente alterar o valor se desejado.

  2. Uma segunda opção, tentei criar um theme utilizando o styled-component e aplicar o valor como abaixo. Também sem sucesso:

    <Autocomplete variant={({theme}) => theme.textField.variant} (...)

  3. Uma outra opção, seria interessante informar várias propriedades de uma vez como abaixo, também sem sucesso:

     <Autocomplete
         [...theme.textField]
         (...)
    

Escrevendo este texto pensei em outra opção. Ao invés de usar theme, criar constantes globais. Vou testar.

Bom, alguma sugestão para alcançar estes objetivos? Obrigado.

3 respostas

Boa tarde Reinaldo! Tudo jóia?

Se você está usando o Styled Components, é possível configurar um valor padrão para uma propriedade em um único local, para todas as ocorrências de um componente no seu projeto. Existem algumas maneiras de fazer isso:

Opção 1: Usando a técnica de extensão de componentes

Você pode criar um componente estendido que defina a propriedade variant com o valor padrão desejado. Em seguida, você pode usar esse componente estendido em vez do componente original em todo o seu projeto. Aqui está um exemplo:

import styled from 'styled-components';

// Componente original
const Autocomplete = styled.input`
  /* Estilos do Autocomplete */
`;

// Componente estendido com valor padrão para variant
const AutocompleteDefaultVariant = styled(Autocomplete).attrs({
  variant: 'standard',
})``;

// Uso do componente estendido em vez do original
const App = () => {
  return (
    <div>
      <AutocompleteDefaultVariant />
      <AutocompleteDefaultVariant />
      <AutocompleteDefaultVariant />
      {/* ... */}
    </div>
  );
};

Dessa forma, todas as ocorrências do componente AutocompleteDefaultVariant terão a propriedade variant definida como 'standard' por padrão. Se desejar alterar o valor em um local específico, basta passar uma nova propriedade variant para substituir o valor padrão.

Opção 2: Usando o Theme Provider

Outra opção é utilizar o ThemeProvider do Styled Components para definir valores padrão no seu tema global. Você pode criar um arquivo separado para o seu tema, onde define as constantes desejadas. Em seguida, envolva seu aplicativo com o ThemeProvider e defina o tema.

Exemplo:

import React from 'react';
import { ThemeProvider } from 'styled-components';

const theme = {
  textField: {
    variant: 'standard',
  },
};

const App = () => {
  return (
    <ThemeProvider theme={theme}>
      {/* Seu aplicativo */}
    </ThemeProvider>
  );
};

Em seguida, dentro dos componentes que precisam acessar o valor padrão, você pode usar a função theme do Styled Components para acessar a propriedade variant do tema:

import React from 'react';
import { useTheme } from 'styled-components';

const Autocomplete = ({ variant }) => {
  const theme = useTheme();
  const finalVariant = variant || theme.textField.variant;

  return (
    <input type="text" variant={finalVariant} />
  );
};

Dessa forma, o componente Autocomplete usará o valor padrão definido no tema global, a menos que seja especificado um valor diferente através da propriedade variant.

Essas são algumas opções para configurar valores padrão para propriedades em componentes usando o Styled Components. Escolha a abordagem que melhor se adequar ao seu projeto e às suas necessidades.

Atenciosamente, Wankerson Rodrigues

Oi Wankerson,

Sua explicação foi bastante bacana. Acrescentou.

Em se tratando dos componentes do MUI localizei um conjunto de ferramentas (uma delas Theme do Framework) que permite esta e muitas outras customizações.

Bom , agradeço as informações. Estou certo que será útil.

Boa noite Reinaldo!

Fico feliz em poder ajuda-lo! Estou a disposição.

Atenciosamente,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software