Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tentado fazer uma soma

Olá, eu queria que a pessoa lançasse o numero do mês, para depois soma-lo com o numero 6, e entao eu veria que mês deu (tipo, mes 3+6 , entao a data da troca seria mes 9). Mas a soma nao está funcionando.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase)
        pulaLinha()
    }

    function dataTroca(mesInicial, seis) {

        return mesInicial + seis;

    }

    var nome = prompt("Informe o seu nome");
    var mesInicialInformado = prompt(nome + ", informe seu mês de início no TCE");
    var seisInformado = (nome + ", informe o numero 6");

    var troca = dataTroca(mesInicialInformado; seisInformado);

    mostra(nome + ", você trocará de setor no mês " + troca);


</script>
2 respostas

Oi Ana tudo bem ?

A soma não está funcionando porque quando usamos o prompt ele recebe um texto e não número.

Então as variáveis mesInicialInformado e seisInformado acham que os números que estamos digitamos são textos e acabam concatenando(juntando) eles ao invés de somar.

Então o que queremos é indicar para sua função dataTroca que os parâmetros recebidos mesInicialInformado e seisInformado vão ser números.

Fazemos isso através do método parseInt()

function dataTroca(mesInicial, seis) {

        return parseInt(mesInicial) + parseInt(seis);

 }

O código ficaria assim:

function dataTroca(mesInicial, seis) {

        return parseInt(mesInicial) + parseInt(seis);

 }

function mostra(frase) {

        document.write(frase)

    }

 var nome = prompt("Informe o seu nome");
 var mesInicialInformado = prompt(nome + ", informe seu mês de início no TCE");
 var seisInformado = prompt(nome + ", informe o numero 6");
 var troca = dataTroca(mesInicialInformado, seisInformado);

 mostra(nome + ", você trocará de setor no mês " + troca);
solução!

No caso a variavel seisInformado ta virando uma String fica tipo "Mauricio, informe o número 6". Nesse caso na função dataTroca você ja pode deixar o número 6 fixo ou em um variavel fora da função e acabar com a variavel seisInformado e usar a função parseInt() para converter o número informado em inteiro.

Ficaria assim :


<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase)
        pulaLinha()
    }

    function dataTroca(mesInicial) {

        return parseInt(mesInicial) + 6;

    }

    var nome = prompt("Informe o seu nome");
    var mesInicialInformado = prompt(nome + ", informe seu mês de início no TCE");

    console.log(mesInicialInformado);

    var troca = dataTroca(mesInicialInformado);

    mostra(nome + ", você trocará de setor no mês " + troca);


</script>