Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

System.NullReferenceException: 'Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.'

Meu visual studio não está conseguindo tratar esse catch, sempre aponta como não tratado, o que posso fazer? Código identico ao da aula.

namespace ByteBank { class Program { static void Main(string[] args) { try { Metodo(); } /catch (NullReferenceException erro) { Console.WriteLine(erro.Message); Console.WriteLine(erro.StackTrace); Console.WriteLine("Aconteceu um erro!"); }/ catch (Exception erro) { Console.WriteLine(erro.Message); Console.WriteLine(erro.StackTrace); Console.WriteLine("Aconteceu um erro!"); }

        Console.ReadLine();
    }
    //Teste com a cadeia de chamada:
    //Metodo -> TestaDivisao -> Dividir
    private static void Metodo()
    {
        TestaDivisao(0);
    }

    public static void TestaDivisao(int divisor)
    {
        int resultado = Dividir(10, divisor);
        Console.WriteLine("Resultado da divisão de 10 por " + "é" + resultado);
    }

    private static int Dividir(int numero, int divisor)
    {
        ContaCorrente conta = null;
        Console.WriteLine(conta.Saldo);
        return numero / divisor;
    }
}

}

1 resposta
solução!

Olá Lécio, tudo certo?

Nessa aula o professor comenta a linha Console.WriteLine(conta.Saldo);, no método Dividir. Inclusive, no programa dele essa linha tem uma exceção não tratada, na aula o erro apresentado é o mesmo que mencionou no título.

Mais pra frente no curso esse erro será tratado e modificado.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software