Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Switch case 08 e 09

Fiz o Switch do exemplo da aula 06, mas nos cases coloquei 01, 02, 03 ... e não 1,2,3 ....

No 08 e 09 dá erro de execução, mas não consegui entender por que. Colocando 8 e 9 funciona.

6 respostas

Coloca o código para ficar mais fácil te ajudar!!


public class TestaMes {

    public static void main(String[] args) {

        int Mes = 9;

        switch (Mes) {
        case 01:
            System.out.println("Janeiro");
            break;
        case 02:
            System.out.println("Fevereiro");
            break;
        case 03:
            System.out.println("Março");
            break;
        case 04:
            System.out.println("Abril");
            break;
        case 05:
            System.out.println("Maio");
            break;
        case 06:
            System.out.println("Junho");
            break;
        case 07:
            System.out.println("Julho");
            break;
        case 08:
            System.out.println("Agosto");
            break;
        case 09:
            System.out.println("Setembro");
            break;
        case 10:
            System.out.println("Outubro");
            break;
        case 11:
            System.out.println("Novembro");
            break;
        case 12:
            System.out.println("Dezembro");
            break;

        default:
            System.out.println("Mês inválido");
            break;
        }
    }

}

case 08 e case 09 dá erro com a seguinte mensagem: "The literal 08 (ou 09) of type int is out of range"

solução!

É porque, em Java, os números que começam com 0 (como o seu 08 e 09) são tratados como octal (base 8). E não há 08 e 09 em octal. E tbm os números são inteiros não há necessidade de colocar 0 antes poi vai ser ignorado pelo java !!

Obrigado pela ajuda.

Se puder fechar o tópico para não deixar aberto sem solução !!! Obrigado vlw André.

Oi André, tudo bem?

Como sua dúvida foi solucionada, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software