Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sugestões para diminuição de IF'S

Estou trabalhando em um projeto pessoal enquanto estudo java para aplicar o conhecimento, e me encontrei nessa situação:

public void setAbility(int score) {
        this.score = score;
        if(score == 1) {
            this.modifier = -5;
        }if (score == 2 || score == 3){
            this.modifier = -4;
        }if (score == 4 || score == 5){
            this.modifier = -3;
        }if (score == 6 || score == 7) {
            this.modifier =-2;
        }if (score == 8 || score == 9){
            this.modifier = -1;
        }if (score == 10 || score == 11){
            this.modifier = 0;
        }if (score == 12 || score == 13) {
            this.modifier = 1;
        }if (score == 14 || score == 15){
            this.modifier = 2;
        }if (score == 16 || score == 17) {
            this.modifier = 3;
        }if (score == 18 || score == 19){
            this.modifier = 4;
        }if (score == 20 || score == 21){
            this.modifier = 5;
        }if (score == 22 || score == 23) {
            this.modifier = 6;
        }if (score == 24 || score == 25){
            this.modifier = 7;
        }if (score == 26 || score == 27) {
            this.modifier = 8;
        }if (score == 28 || score == 29){
            this.modifier = 9;
        }if (score == 30){
            this.modifier = 10;
        }else {
          System.out.print("valor invalido");
        }

Teriam alguma sugestão para trocar os IF's? Queria usar "Switch " e "Case" com a fórmula "SCORE-10/2" mas não encontrei uma forma de arredondar os valores decimais

1 resposta
solução!

Poderia utilizar padrões de projeto pra isso. O que me vem a cabeça é o Strategy e o Template Method, vale a pena dar uma pesquisada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software