1
resposta

Sugestões de melhoria 02 Tipos de Exceção. 05 Exceções não detectadas

Na áudio descrição da aula faltaram alguns passos como por exemplo, importar as bibliotecas do firebase.

Nos cursos anteriores do Flutter temos um descritivo mais detalhado dos passos na áudio descrição: https://cursos.alura.com.br/course/flutter-comunicacao-http/task/66607

Exemplo:

Na classe TransactionForm temos acesso a todo código do formulário, e nosso interesse nesse momento é trabalhar na ação do onPressed, que cria a transferência e depois chama a Web API. Como faremos o processo de integração com a tela do dialog, comentaremos todo o trecho relativo à execução da Web APÌ.

child: RaisedButton(
  child: Text('Transfer'), onPressed: () {
    final double value = double.tryParse(_valueController.text);
    final transactionCreated = Transaction(value, widget.contact);
    ...

Para está em específico seria interessante termos.

Neste ponto

[00:00:17] A primeira coisa que nós fizemos assim que configurou o Crashlytics e baixou a dependência no projeto, foi vir no método main, dentro do arquivo main.dart e especificar para o Firebase iniciar o seu funcionamento no aplicativo e sempre que o FlutterError detectar um erro, ou seja, um erro de aplicativo, o Flutter trabalha com erros de aplicativo.

Antes vamos especificar nossas bibliotecas do Firebase necessárias para configura-lo. Abra o arquivo pubspec.yaml e acrescente as linhas para baixarmos as libs do firebase

dependencies:
  firebase_core:
  firebase_crashlytics:

Depois no arquivo Main.dart acrescente o seguinte código

import 'package:firebase_crashlytics/firebase_crashlytics.dart';
import 'package:firebase_core/firebase_core.dart';

...

É possível acrescentar estas melhorias?

1 resposta

Fala Marcos, tudo bem ?

Cara, muito obrigado por pontuar isso para gente, acabei de mandar pro instrutor do curso, ele vai dar uma olhada e se fizer sentido (super acho que faz), ele deve colocar da melhor forma possível isso :P

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software