Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Solução

Olá. Tudo bem?

Segue abaixo minha solução:

SELECT * FROM tbvendedores;

SELECT * FROM tbvendedores WHERE DE_FERIAS = 'SIM' AND YEAR(DATA_ADMISSAO) <= 2016;
1 resposta
solução!

Oi, Roberto! Estou bem, e você?

Parabéns por concluir a atividade! Há apenas um ponto de atenção que gostaria de abordar: nesta consulta, nosso objetivo é filtrar os vendedores que foram admitidos antes de 2016, sendo assim, precisamos trabalhar com o operador menor que (<), desta forma:

SELECT * FROM tbvendedores WHERE DE_FERIAS = 'SIM' AND YEAR(DATA_ADMISSAO) < 2016;

Quando adicionamos o sinal de igual, estamos incluindo também o ano de 2016, mas não é o que buscamos.

Espero que tenha ficado claro, Roberto! Continue sempre caprichando e se desenvolvendo.

Se surgirem dúvidas, estarei por aqui.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software