1
resposta

[Sugestão] Problema que eu tive no Windows

Para quem estiver programado no Windows como eu, onde se usa contrabarra no caminho dos arquivos, escreva o comando com duas contrabarras:``

const arquivoNovo = `${enderecoDestino}\\resultado.txt`;

Se não aparecerá o seguinte erro:

node:internal/process/promises:289
            triggerUncaughtException(err, true /* fromPromise */);
            ^

esultado.txt'] {no such file or directory, open 'C:\Users\brave\Documents\Programas\js_curso_biblioteca\resultados\
  errno: -4058,
  code: 'ENOENT',
  syscall: 'open',

Mandei aqui pois quando procurei a solução não tinha aqui. Não sabia que \r era um comando então tive que aprender na base da marreta.

1 resposta

Olá, Henrique.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar sua experiência e a solução que encontrou para o problema com caminhos de arquivos no Windows. Vai ajudar muito quem estiver com esse problema.

Para quem está desenvolvendo no Windows, é importante lembrar que a contrabarra (\) é usada como caractere de escape em strings. Por isso, ao especificar caminhos de arquivos, precisamos usar duas contrabarras (\\) para que o JavaScript entenda que queremos uma contrabarra literal no caminho. Muito bom! VAleu mesmo :)

Bons estudos!