3
respostas

[Sugestão] Minha resolução dos exercicios 5, 6 e 7.

//5º Tarefa

const linha1 = [1];
const linha2 = [2];
const linha3 = [3];
const matrizLinha1 = [linha1, linha2, linha3];
// console.log(matrizLinha1);

const linha4 = [4];
const linha5 = [5];
const linha6 = [6];
const matrizLinha2 = [linha4, linha5, linha6];
// console.log(matrizLinha2);

const linha7 = [7];
const linha8 = [8];
const linha9 = [9];
const matrizLinha3 = [linha7, linha8, linha9];
// console.log(matrizLinha3);

const matriz = [matrizLinha1, matrizLinha2, matrizLinha3]

console.log(matriz);

Terminal:
[
  [ [ 1 ], [ 2 ], [ 3 ] ],
  [ [ 4 ], [ 5 ], [ 6 ] ],
  [ [ 7 ], [ 8 ], [ 9 ] ]
]

//6º Tarefa
console.log(matriz[1][2]);
Terminal: [ 6 ]


//7º Tarefa
linha8.splice(0, 1, 15);
console.log(matriz);
Terminal:
[
  [ [ 1 ], [ 2 ], [ 3 ] ],
  [ [ 4 ], [ 5 ], [ 6 ] ],
  [ [ 7 ], [ 15 ], [ 9 ] ]
]
3 respostas

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Oi, Clay! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Oi Clay, tudo jóia? Legal ter compartilhado sua forma de chegar no resultado. Inicialmente eu fui pelo mesmo caminho que o seu, fazendo as linhas individualmente com os valores já definidos. De fato garante o resultado do que é pedido no exercício.

Entretanto, eu decidi quebrar um pouco a cabeça pra fazer usando os loops "for" (sem olhar na resposta) e conseguir chegar num resultado bem parecido do que foi proposto na conclusão. O código fica mais exuto e deixa a possibilidade de ficar parametrizável, pois, permite variar os valores das linhas de acordo com o que ficar definido nos loops e na inicialização das variáveis.

Se quiser dar uma olhara em como ficou o meu código usando os loops:

let matriz = []
let valor = 0
let i = 0;
let j = 0;

//definindo o contador para termos 3 linhas
for  (i; i < 3; i++) {
    arrayLinha = []; //coloca um array de linha para ser incrementado a cada passagem, é ele quem vai montar a matriz final. 3 arrays linhas, neste caso
    j = 0;           //precisa zerar o contador de colunas para que ele volte ao estado inicial a cada linha, pois os numeros das colunas se repetem a cada linha   
    for (j; j < 3; j++){  //aqui é um contador de colunas
        arrayLinha.push(valor = valor + 1)  //incremento a linha com uma variável que eu chamei de "valor" e deve ser incrementada em 1 unidade a cada volta de coluna
    }
matriz.push(arrayLinha) //incremento a matriz final com o valor que foi completado na matriz linha
}
// console.log(matriz) // exibo a matriz linhas
matriz.forEach(row => console.log(row)); //para mostrar em formato de matriz

Valeu por compartilhar!!