1
resposta

[Sugestão] explicação do codigo copiado no curso.

olá, em relação ao código copiado em aula, sobretudo o que esta em components.js, tentei explorá-lo como foi sugerido mas tem uma complexidade muito alta e não consegui entender tudo. Seria de grande ajuda uma explicação mais detalhada, desde já agradeço.

1 resposta

Oi Delano, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar. Vou tentar explicar o código em mais detalhes:

Primeiro, esse código define um tema (theme.js) com cores, espaçamento, tipografia, etc. Esse tema é usado pelos componentes para obter valores de estilo.

A função renderCSS recebe um objeto de estilos (styleSheet) e um breakpoint atual (currentBreakpoint) e retorna os estilos CSS apropriados para aquele breakpoint. Por exemplo, se temos este objeto de estilos:

{
  marginHorizontal: 10,
  paddingVertical: 20 
}

E o breakpoint atual é 'sm', a função renderCSS retornaria:

margin-left: 10px; 
margin-right: 10px;  
padding-top: 20px;
padding-bottom: 20px;

O componente Box renderiza um elemento (Tag) com estilos inline baseados no breakpoint atual. Ele usa a função renderCSS para gerar esses estilos. Por exemplo:

<Tag>
{/* JSX */} 
</Tag>
<style jsx>
{`  
  ${Tag} {      
  ${renderCSS(styleSheet, 'xs')}; 
  }
  ${Tag}:hover {      
  ${renderCSS(hover, 'xs')};   
  }
// Estilos para outros breakpoints...
`}
</style>

Isso permite que o componente tenha estilos responsivos baseados nos breakpoints.

Os componentes Text, Image, Input e Button todos usam o componente Box, herdam essa capacidade de ter estilos responsivos. Eles basicamente passam props para o Box, que renderiza o elemento apropriado (span, img, input, button) com os estilos corretos.

Por exemplo, o Input renderiza:

<Text as="input" styleSheet={finalStyleSheet} {...props} />

Ele passa input como o elemento a ser renderizado pelo Box (através da prop as), e passa um objeto finalStyleSheet com os estilos base.

O Box então renderiza o input com esses estilos, e também adiciona os estilos responsivos apropriados baseados no breakpoint.

Espero que essa explicação ajude a esclarecer o código.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software