Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Condição mais abrangente

Achei essa solução mais prática e abrangente:

if(novaDescricao.trim())

com a função trim(), além de verificar se a string é vazia, null, undefined, etc, podemos excluir a possibilidade e inserir uma tarefa somente com espaços.

Abraços!

1 resposta
solução!

Olá Pedro, tudo bem com você?

Realmente, a utilização do método trim() é bastante utilizada nos projetos, uma vez que remove espaços em branco do início e do fim de uma string, o que pode ser muito útil em situações como essa.

Para saber mais:

Outro método, frequentemente usado em conjunto com o trim() é o split(). O split() é usado para dividir uma string em um array de substrings com base em um separador especificado e é útil para lidar com espaços em branco extras antes ou depois de uma string que pode precisar ser processada e o uso deste método dependerá do objetivo do projeto.

Exemplo:

let str = "   Olá, mundo!   ";
let trimmedStr = str.trim(); // Remove espaços em branco extras antes e depois da string
let words = trimmedStr.split(" "); // Divide a string em um array de palavras
console.log(words); // Output: ["Olá,", "mundo!"]

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software