Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Busca de CPF

Sugestão de resolução de buscar de "cpf"

cpf= " julio cesar, cpf=123.123.123-83"

regCpf = re.compile("([0-9].{3}){3}[0-9]{2}")

buscar = regCpf.search(cpf)

if buscar:
    test = buscar.group()
    print(test)

Retorno

123.123.123-83
1 resposta
solução!

Olá, Julio!

Parabéns, sua solução está correta!

Aqui está uma sugestão de como você pode melhorar um pouco o padrão da expressão regular:

import re

cpf = "julio cesar, cpf=123.123.123-83"

regCpf = re.compile("[0-9]{3}\.[0-9]{3}\.[0-9]{3}-[0-9]{2}")

buscar = regCpf.search(cpf)

if buscar:
    test = buscar.group()
    print(test)

Nessa solução, usamos o padrão [0-9]{3}\.[0-9]{3}\.[0-9]{3}-[0-9]{2} para buscar o CPF no texto. Explicando o padrão:

  • [0-9]{3}: busca três dígitos numéricos
  • \.: busca o caractere ponto (.)
  • -: busca o caractere hífen (-)

Dessa forma, a expressão regular vai encontrar corretamente o CPF no texto.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software