1
resposta

String[] e suas posições

Bom dia!

Nesta lista String[] de tamanho máximo 7, carrego valores separados por ";"

O que ocorre é que, as vezes, na posição[4] ele pode vir vazio, porém, se vier vazio ele quebra meu programa...

Queria saber como posso fazer para caso ele venha vazio, seja substituido por 0;

fiz isso, mas da erro:

posicoes=linha.split(";");
            //
            sb3.append("        (");
            sb3.append(            BACO1_COD + " ,");
            sb3.append("        '" + posicoes[0] + "' ,");
            sb3.append(         posicoes[1] + " ,");
            sb3.append("         '" + posicoes[2] + "' ,");
            sb3.append("         '" + posicoes[3] + "' , ");
            if (!posicoes[4].isEmpty()) {
            sb3.append(            posicoes[4].replace(",", ".") ); 
            } else {
            sb3.append(            "0" ); 
            }
            sb3.append(             " )" );

Ao encontrar a posicoes[4] vazia, o java me direciona para


 public InvocationTargetException(Throwable target) {
        super((Throwable)null);  // Disallow initCause
        this.target = target;
    }
1 resposta

tenta isso sb3.append( posicoes[4] != null || !posicoes[4].isEmpty() ? posicoes[4].replace(",", ".") : "0" );

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software