Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Soma dos depósitos acumulado

Pessoal, uma das aultas de "JavaScript: programando a Orientação a Objetos" tem os exemplos de operações de "deposito, saque, transferência e saldo"

até consegui ir fazendo os exercícios de boa, mas tentei fazer uma soma dos "depósitos" pelo console.log mas não obtive o resultado, vendo alguns posting até com a função "GET" mas no final das contas não consegui de forma nenhuma trazer o total dos depósitos.

alguem teria alguma idéia de como trazer esta informação para o console...

depositar (valor) { if (valor <= 0) { return; } this._saldo += valor; return this.valor; }

// abaixo foi a tentativa de dar o display da soma dos depositos.. sem sucesso.
get deposito () {
    if ( this.depositar += this.depositar) {
        return this.deposito
       
    }
}

===========================

const contaCorrenteRicardo = new ContaCorrente (); contaCorrenteRicardo.agencia = 1833; contaCorrenteRicardo.depositar (102.33); //condição se ser negativo o if nao pega o valor para somar o depositar. contaCorrenteRicardo.depositar (93); contaCorrenteRicardo.depositar (12);

console.log (this.depositar)

2 respostas
solução!
export class ContaCorrente {
    static quantidadeDeContas = 0;
    agencia;
    #cliente;
    totalDepositado = 0;                       // variavel iniciada com o valor 0

    #saldo = 0;

    get saldo() {
        return this.#saldo;
    }

    get cliente() {
        return this.#cliente;
    }

    constructor(agencia, cliente) {
        this.agencia = agencia;
        this.#cliente = cliente;
        ContaCorrente.quantidadeDeContas += 1;
    }

    sacar(valor) {
        if (valor <= this.#saldo) {
            this.#saldo -= valor
        } else console.log('Saldo insuficiente');
        return valor;
    }

    depositar(valor) {
        if (valor <= 0) {
            console.log('Não é possível depositar valores negativos');
            return;
        }
        this.totalDepositado += valor;              // valor depositado é armazenado na variavel toda vez que acontece um deposito
        this.#saldo += valor
    }

    transferir(valor, contaAlvo) {
        if (valor <= 0) {
            console.log('Não é possível transferir esse valor');
            return;
        }
        this.sacar(valor);
        contaAlvo.depositar(valor);
        console.log(`Depositado: ${valor} na ${contaAlvo}`)
    }
}

inicie uma variável na classe ContaCorrente chamada totalDepositado, no metodo depositar faça com que o valor depositado seja somado a variável totalDepositado

console.log(contaCorrenteRicardo.totalDepositado)

Obrigado Victor Candido, funcionou .

Alguma ideia de deixar o valor do saldo inicial exato como é antes das aplicações dos depositos e saques?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software