1
resposta

Sobre variaveis estaticas e construtores

se uma classe pode ter varios construtores, e os construtores tem que ter o mesmo nome da classe, não dar conflito ? é possivel chamar um construtor ou ele só é chamado automaticamente ?

o que é variavel estaticas ? e qual a diferença para uma variavel normal, suas aplicações e tals...

1 resposta

Não da conflito, o compilador entende e consegue diferenciar entre eles, um problema seria se dois construtores recebem o mesmo tipo de parametro na mesma ordem, mas nesse caso voce teria que escolher o que deseja (usando ctrl+espaço) É possivel chamar um construtor: Usando this(), que é a chamada do construtor default ou sem paramtros. Usando super(), que é a chamada do construtor da classe mãe obs: ambas as chamadas devem ser feitas dentro da classe, na main pode não funcionar

Variaveis estaticas são variaveis que fazem parte da classe

Então por exemplo:

public class Carro_Fiat {
    private static marca = Fiat;
    private String modelo;
    private String placa;	
}

Então para cada objeto da classe Carro_Fiat vai possuir um modelo e uma placa, mas todos eles vão possuir a mesma marca Se voce alterar a marca de um objeto todos os objetos dessa classe vão ter a marca alterada

Alguns links que podem te tirar duvidas: https://www.guj.com.br/t/this-e-super/40702 https://www.alura.com.br/apostila-csharp-orientacao-objetos/metodos-e-atributos-estaticos?utm_term=&utm_campaign=%5BSearch%5D+%5BPerformance%5D+-+Dynamic+Search+Ads&utm_source=adwords&utm_medium=ppc&hsa_acc=7964138385&hsa_cam=1560195067&hsa_grp=63243218150&hsa_ad=473952452366&hsa_src=g&hsa_tgt=aud-409949667284:dsa-758241041973&hsa_kw=&hsa_mt=&hsa_net=adwords&hsa_ver=3&gclid=Cj0KCQjwoK2mBhDzARIsADGbjep1py6cBLo0mbAT1C8Tvqp414kk5cF2VoMlJHvo-0M4y2X_bYMNuP0aAmzEEALw_wcB

Espero não ter falado abobrinha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software