1
resposta

Sobre os erros no projeto alura-shows

Tentei atualizar o projeto alura-shows para as novas versões de Java, Tomcat e MySQL instalados em minha máquina, Windows 10 - 64 bits e Eclipse 2019-06, e isso rendeu muitos dias de vários erros.

Assim, decidi instalar as versões requeridas no projeto e seguem as soluções, que utilizei, para os erros apresentados.

1.0 Instalar

1.1 Java 1.8.0_291 https://www.oracle.com/java/technologies/javase/javase-jdk8-downloads.html

1.2 Tomcat 8.0.46 https://archive.apache.org/dist/tomcat/tomcat-8/v8.0.46/bin/

1.3 MySQL Server 5.7 https://downloads.mysql.com/archives/installer/

2.0 No Eclipse

2.1 Adicionar a JRE 1.8.0_291 como Installed JRE

2.2 Ao criar um novo servidor no Eclipse, associá-lo à JRE 1.8.0_291 instalada e alterar a propriedade Server Locations para a opção Use Tomcat installation. Sem a alteração dessa propriedade, ocorre erro 404 ao acessar o endereço http://localhost:8080.

3.0 Ao importar o projeto no Eclipse, surgiram as seguintes mensagens de erro:

3.1 Java Task - TODO Auto-generated method stub, no arquivo CasaDeShowInitializer.java

Apagar a linha de comentário.

3.2 Java Problems - The import javax.persistence.Table is never used, no arquivo Depoimento.java

Atualizar as importações ou eliminar essa importação específica.

3.3 javax.servlet.jsp.JspException cannot be resolved to a type

No Eclipse, selecionar seu Projeto → Propriedades → Targeted Runtimes → selecionar uma caixa de opção ao lado do servidor que está usando para executar o projeto atual → clique em Aplicar → e, em seguida, clique no botão Aplicar e Fechar.

Fonte: https://github.com/ValchanOficial/java-intermediate/issues/2

3.4The method getBuild() is undefined for the type MvcUriComponentsBuilder.MethodArgumentBuilder, nos arquivos admin.jsp, usuario.jsp e usuarioLogado.jsp, e também No end tag (</a>), No start tag (</a>) e No start tag (<div>) nos arquivos cabecalho.jsp e rodape.jsp

Mesmo sendo apresentadas essas mensagens, a aplicação funciona sem problemas.

Para eliminar esses JSP Problems, selecionar seu Projeto → Propriedades → Validation, habilitar Enable project specific settings e desmarcar as validações JSP Content Validator e JSP Sintax Validator. Após aplicar essas configurações, selecionar seu Projeto → Maven → Update Project.

Fonte: https://www.eclipse.org/forums/index.php/t/204817/

Tomara que essa informação seja útil para alguém.

: )

1 resposta

Muito show SUELY , obrigado por compartilhar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software