Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sobre como configurar o .yml sem incluir o banco de dados

Antes de tudo, parabéns pelo curso, aprendi muito com ele. Eu usei a aplicação do curso como base para implementar outras funcionalidades e deu tudo certo (inclusive após a atualização para a versão 1.10.2). Eu usei o Postgresql como banco de dados pois eu já tenho ele instalado em minha máquina. Como faço para configurar o .yml para gerar uma imagem que quando carregada em um container, a aplicação acesse o meu banco de dados local ou outro banco rodando em outro serviço como o RDS da Amazon?

3 respostas

Nilon, bom dia. Obrigado pelo elogio, ficamos felizes que você tenha gostado. Basicamente o que você precisa fazer é alterar o host configurado no .yml. Se vocẽ quiser apontar para a base local, você precisa apontar para localhost ou o host do serviço da amazon.

Eu fiz as alterações que julguei necessário e então eu iniciei o processo (comando: docker-compose up). Ao tentar acessar a API rest ele disparou a seguinte exceção: "javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Unable to acquire JDBC Connection". Acho que o problema está nas minhas alterações do arquivo docker-compose.yml. Você poderia por favor me mostrar como deveria ser o conteúdo desse arquivo para o meu cenário?

solução!

Eu consegui resolver seguindo as instruções contidas no arquivo Dockerfile.jvm do projeto criado.