Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Só para complementar o método delete (didaticamente)

Para efeito didático, mesmo sabendo que é apenas um crud em memória, abaixo coloco o código mais completo para o método delete:

app.delete("/livros/:id", (req, res) => {
  const index = buscaLivro(req.params.id);
  console.log(index);
  if (index !== -1) {
    livros.splice(index, 1);
    res.status(200).json(livros);
  } else {
    res.status(404).send("Registro não encontrado na base!");
  }
});

Caso não seja colocado o if (index) ele irá excluir sempre o último caso não encontre um registro.

1 resposta
solução!

Oi Ricardo, tudo bem?

Agradeço muito pela sua sugestão! Você está absolutamente correto. A verificação do índice antes de executar a operação de exclusão é uma prática muito importante para evitar erros e comportamentos inesperados, como a exclusão do último registro em caso de um índice não encontrado.

No exemplo dado na aula, essa verificação não foi incluída para simplificar o código e focar no conceito principal, que é a operação de exclusão em si.

Obrigada mais uma vez por compartilhar com a gente a sua sugestão.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software