Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sisteminha de tributos

Aceitei o desafio proposto pelo professor e fiz o sistema de tributos e queria a avaliação de vocês.

public class CalcularImposto {

    private double valorImposto;

    public double getValorImposto() {
        return valorImposto;
    }

    public void setValorImposto(double valorImposto) {
        this.valorImposto = valorImposto;
    }
}
public interface Tributavel {

    public double getValorImposto();
}
public class AcaoBolsa implements Tributavel{

    @Override
    public double getValorImposto() {
        return 300;
    }

}
public class SeguroDeVida implements Tributavel{

    @Override
    public double getValorImposto() {
        return 100;
    }
}

//new ContaCorrente()
public class ContaCorrente extends Conta implements Tributavel{

    public ContaCorrente(int agencia, int numero) {
        super(agencia, numero);
    }

    @Override
    public boolean saca(double valor) {
        double valorASacar = valor + 0.2;
        return super.saca(valorASacar);
    }

    @Override
    public void deposita(double valor) {
        super.saldo = super.saldo + valor;
    }

    @Override
    public double getValorImposto() {
        return 400;
    }
}

public class TesteContas {

    public static void main(String[] args) {

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111, 111);
        cc.deposita(100.0);

        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222, 222);
        cp.deposita(200.0);

        AcaoBolsa ab = new AcaoBolsa();

        SeguroDeVida sdv = new SeguroDeVida();


        cc.transfere(10.0, cp);

        System.out.println("Saldo Conta Corrente: " + cc.getSaldo());
        System.out.println("Saldo Conta Poupança: " + cp.getSaldo());

        System.out.println("O valor de imposto da conta corrente é R$ " + cc.getValorImposto() + " reais");
        System.out.println("O rendimento na bolsa foi de R$ " + ab.getValorImposto() + " reais");
        System.out.println("O seguro de vida vale R$ " + sdv.getValorImposto() + " reais");

    }
}
1 resposta
solução!

Oie Lucas, tudo bem contigo?

Bem boa a maneira como você resolveu o desafio! Fico feliz que tenha decidido compartilhar aqui com a gente :)

Muito legal mesmo ver sua evolução durante o curso com seus posts aqui no fórum, é desse jeito mesmo que a gente aprende!

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software