1
resposta

Selecione o curso e as médias de notas, levando em conta somente alunos que tenham "Joao" ou "Santos" no sobrenome.

(
SELECT c.nome, AVG(n.nota) AS MEDIA FROM resposta r INNER JOIN  nota      n  ON  n.resposta_id = r.id
                                                    INNER JOIN  exercicio e  ON  e.id          = r.exercicio_id
                                                    INNER JOIN  secao     s  ON  e.secao_id    = s.id
                                                    INNER JOIN  curso     c  ON  s.curso_id    = c.id
                                                    INNER JOIN  aluno     a  ON  a.id          = r.aluno_id
                                   WHERE a.nome LIKE '%Joao%'
                                     OR  a.nome LIKE '%Silva%'                                                                        
GROUP BY c.nome;
)

Desenvolvi o SLECT de uma outra forma

1 resposta

Oi Tiago, Tudo bem fazer de outra forma, a ideia é conseguir resolver o problema, depois a gente aprende as melhores formas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software