13
respostas

Script para criar o BD DWSUCOS Já com dados corretos

Estou fazendo o Curso de OLAP com Pentaho: Construção do Data Mart. Preciso do script para criar o BD DWSUCOS já com todos os seus dados incluídos, para eu poder dar prosseguimento, pois em algum momento cometi algum erro que não estou conseguindo identificar e estou bloqueado no meu treinamento.

13 respostas

Oii Ivan, tudo bem?

Poderia compartilhar comigo o que está acontecendo?

Bom, nesse caso, vou te passar um arquivo que você vai substituir na sua pasta do MySQL.

  • Baixe esse arquivo com o banco de dados DW_SUCOS.
  • Acesse esse caminho: C:\treinamento\mysql\core\mysql\data e cole a pasta dwsucos ali dentro.

Imgur

Feito isso, inicie o MySQL, abra o Heidi e verifique se o banco se encontra ali.

Me avisa qualquer coisa :)

Baixei e restaurei o arquivo, quando rodei a consulta abaixo deu um erro, disse que a tabela fato_001 não existe

USE DWSUCOS; SELECT X.Cod_Cliente ,X.Cod_Produto ,X.Cod_Organizacional ,X.Cod_Fabrica ,X.Cod_Tempo ,X.Faturamento ,X.Imposto ,X.Custo_Variavel ,X.Unidade_Vendidadmpresidenciadmpresidencia ,X.Quantidade_Vendida ,(X.Quantidade_Vendida/Y.Quantdade_Vendida_002) * Y.Custo_Frete AS Frete_Rateio ,(X.Quantidade_Vendida/W.Quantdade_Vendida_003) * W.Custo_Fixo AS Custo_Fixo_Rateio ,(X.Quantidade_Vendida/Z.Quantdade_Vendida_004) * Z.Meta_Faturamento AS Meta_Faturamento_Rateio ,(X.Quantidade_Vendida/K.Quantdade_Vendida_005) * K.Meta_Custo AS Meta_Custo_Rateio FROM Fato_001 X INNER JOIN ( SELECT A.Cod_Cliente ,A.Cod_Produto ,A.Cod_Fabrica ,A.Cod_Tempo ,A.Custo_Frete , B.Quantdade_Vendida_002 FROM Fato_002 A INNER JOIN ( SELECT Cod_Cliente ,Cod_Produto ,Cod_Fabrica ,Cod_Tempo ,SUM(Quantidade_Vendida) AS Quantdade_Vendida_002 FROM Fato_001 GROUP BY Cod_Cliente ,Cod_Produto ,Cod_Fabrica ,Cod_Tempo) B ON A.Cod_Cliente = B.Cod_Cliente AND A.Cod_Produto = B.Cod_Produto AND A.Cod_Fabrica = B.Cod_Fabrica AND A.Cod_Tempo = B.Cod_Tempo ) Y ON X.Cod_Cliente = Y.Cod_Cliente AND X.Cod_Produto = Y.Cod_Produto AND X.Cod_Fabrica = Y.Cod_Fabrica AND X.Cod_Tempo = Y.Cod_Tempo INNER JOIN ( SELECT A.Cod_Fabrica ,A.Cod_Tempo ,A.Custo_Fixo , B.Quantdade_Vendida_003 FROM Fato_003 A INNER JOIN ( SELECT Cod_Fabrica ,Cod_Tempo ,SUM(Quantidade_Vendida) AS Quantdade_Vendida_003 FROM Fato_001 GROUP BY Cod_Fabrica ,Cod_Tempo) B ON A.Cod_Fabrica = B.Cod_Fabrica AND A.Cod_Tempo = B.Cod_Tempo ) W ON X.Cod_Fabrica = W.Cod_Fabrica AND X.Cod_Tempo = W.Cod_Tempo inner join ( SELECT A.Cod_Cliente ,A.Cod_Produto ,A.Cod_Organizacional ,A.Cod_Tempo ,A.Meta_Faturamento ,B.Quantdade_Vendida_004 FROM Fato_004 A INNER JOIN ( SELECT Cod_Cliente ,Cod_Produto ,Cod_Organizacional ,Cod_Tempo ,SUM(Quantidade_Vendida) AS Quantdade_Vendida_004 FROM Fato_001 GROUP BY Cod_Cliente ,Cod_Produto ,Cod_Organizacional ,Cod_Tempo) B ON A.Cod_Cliente = B.Cod_Cliente AND A.Cod_Produto = B.Cod_Produto AND A.Cod_Tempo = B.Cod_Tempo ) Z ON X.Cod_Cliente = Z.Cod_Cliente AND X.Cod_Produto = Z.Cod_Produto AND X.Cod_Tempo = Z.Cod_Tempo INNER JOIN ( SELECT A.Cod_Produto ,A.Cod_Fabrica ,A.Cod_Tempo ,A.Meta_Custo ,B.Quantdade_Vendida_005 FROM Fato_005 A INNER JOIN ( SELECT Cod_Produto ,Cod_Fabricafato_presidencia ,Cod_Tempo ,SUM(Quantidade_Vendida) AS Quantdade_Vendida_005 FROM Fato_001 GROUP BY Cod_Produto ,Cod_Fabrica ,Cod_Tempo) B ON A.Cod_Produto = B.Cod_Produto AND A.Cod_Fabrica = B.Cod_Fabrica AND A.Cod_Tempo = B.Cod_Tempo ) K ON X.Cod_Produto = K.Cod_Produto AND X.Cod_Fabrica = K.Cod_Fabrica AND X.Cod_Tempo = K.Cod_Tempo WHERE CAST(SUBSTRING(X.Cod_tempo,1,4) AS UNSIGNED) >= 2013 AND CAST(SUBSTRING(X.Cod_tempo,5,2) AS UNSIGNED) >= 1 AND CAST(SUBSTRING(X.Cod_tempo,1,4) AS UNSIGNED) <= 2013 AND CAST(SUBSTRING(X.Cod_tempo,5,2) AS UNSIGNED) <= 1

Na verdade não está aparecendo tabela nenhuma, depois que fiz o procedimento que você indicou.

Caramba Ivan, que estranho. Foi assim que eu resolvi o meu problema parecido com o seu quando estava fazendo o curso.

Você tá usando as ferramentas que o instrutor usa no curso? Me manda um print do seu banco de dados por favor. Upa no Imgur e me envia o link.

Fico no aguardo :)

Estou usando tudo o que o professor usa

Eu nunca usei o Imgur

Subi duas imagens no Imgur.

https://imgur.com/gWsKKxj

https://imgur.com/SDsoYSk

Está muito esquisito porque as tabelas fisicamente estão lá mas não aparecem no HeidiSQL.

Se você quiser conectar remotamente no meu computador é só falar. Podemos fazer pelo teamviewer.

Já tem uma solução para o meu problema ???? Estou precisando resolver isso para continuar o treinamento.

Sugestão de solução. No HeidSQL, que a ferramenta para gerenciamento do MySQL que o professor está usando no curso, você pode exportar o script de criação do BD para um arquivo texto e me enviar ele.

O caminho é: 1) No menu escoloher ferramentas manutenção. 2) Clicar na aba exportar sql 3) As opções banco de dados e tabelas marcar o check box criar. 4) Em dados, escolher, substituir dados existentes. 5) Saída, escolher arquivo .sql único 6) Na esquerda da janela, marcar o BD a ser exportado, no caso o dwsucos.

Agurado solução. Preciso continuar o curso.

Olá Ivan,

Peço desculpas em demorar um pouco, pois estava tentando algumas soluções sem ter que exportar, já que você possui o banco de dados em sua máquina. Acabou que não achei as soluções viável e fiz o script SQL para você criar e popular o banco. Está aqui nesse link, é um arquivo .sql

Novamente, peço desculpas pela demora e pelo inconveniente.

Me avise qualquer coisa, tá bom? :)

Maria, consegui resolver a questão do banco, mas tive que editar o script que você me mandou e tirar na mão, todos os apóstrofes que estavam delimitando o nome das tabelas e os nomes dos campos onde os dados seriam gravados. Só assim resolveu. Mas resolveu. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software