Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

RuntimeException(e);

Desculpa a dúvida, nem sei se é relevante. É que só consigo aprender quando de fato entendo o porquê de cada palavra.

Mas eu não entendi o pq no catch temos que substituir o System.out.println pelo RunTimeException.

Se tiverem algum artigo que me ajude, agradeço.

Vlw!

1 resposta
solução!

Oi Raquel, tudo bem?

Sua pergunta é muito relevante, não se preocupe!

Vou tentar explicar de uma maneira simples.

Quando usamos System.out.println(e), estamos apenas imprimindo a exceção no console. Isso significa que, se ocorrer um erro, o programa continuará a execução normalmente após imprimir a exceção. No entanto, em muitos casos, queremos que o programa pare de executar se ocorrer um erro, pois o erro pode causar comportamentos inesperados mais adiante.

É aí que entra o RuntimeException(e). Quando lançamos uma RuntimeException, estamos dizendo ao programa para parar de executar porque algo inesperado aconteceu. RuntimeException é uma classe de exceção não verificada, o que significa que o compilador não nos obriga a lidar com ela. Quando lançamos uma RuntimeException, ela se propaga para cima na pilha de chamadas de método até encontrar um bloco catch que possa lidar com ela, ou até parar o programa se nenhum desses blocos for encontrado.

Ao usar throw new RuntimeException(e), está dizendo: "Se uma SQLException ocorrer, eu quero que você pare tudo e lance esta RuntimeException".

Espero que isso esclareça sua dúvida.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software