Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

REVISÃO: Uso do "static"

Com relação ao uso do STATIC no método, a única diferença em relação a métodos instanciáveis é a possibilidade de chamá-lo sem criar uma classe? Ou existe algum outro ponto que vale a pena destacar?

2 respostas
solução!

Não é só isso não , segue ai :

1 - Métodos e atributos estáticos só podem acessar outros métodos e atributos estáticos da mesma classe.

2 - Métodos estáticos não podem ser sobrescritos.

3 - Métodos estáticos não possuem estados , sendo assim dificultam a leitura do seu código .

Opinião particular minha , tentar usar somente em constantes EX:

private static final String M= "MASCULINO" private static final String F= "FEMININO"

Opa Gabriel, além do que o Vagner exemplificou vou dar mais detalhes.

4 - São carregados apenas uma vez. 5 - Imagina que você tem uma lógica de acrescentar um dia na dataAtual por exemplo, ae essa regra e usado em várias funcionalidades... Então você pode utilizar desse recurso estatico. Ex: MinhaClasse.acrescentaUmDia(recebeData);

Bons estudos...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software