Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

RETORNO DO MOCK

Olá, estou com a seguinte dúvida. Tenho o seguinte código abaixo

Optional<Product> product = Optional.of(new Product());
product.get().setId(1L);

Mockito.when(service.findById(1l)).thenReturn(product); //Linha onde está dando o erro

Optional<Product> entity = service.findById(1L);

Na segunda linha, na chamada do método findById do service eu tenho o seguinte código.

Optional<Product> product = repository.findById(id);

        if(!product.isPresent()) {
            throw new ProductNotFoundException(id);
        }

Quando executo o teste ele me retorna a exception, não entendi por que isso está acontecendo,o método Mockito.when não deveria tá mockando o repository e tá me trazendo o product que coloquei no thenReturn??

1 resposta
solução!

Resolvido Na seguinte linha chamei o service, e tem que ser chamado o repository

Errado - Mockito.when(service.findById(1l)).thenReturn(product); //Linha onde está dando o erro Correto - Mockito.when(repository.findById(1l)).thenReturn(product); //Linha onde está dando o erro