Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Retornando uma String direto está errado

no método getFormatada eu fiz o seguinte código String getFormatada() {

return "10/10/2016"; }

3 respostas
solução!

Oi Maycon, assim dessa forma todo mundo vai receber apenas essa data específica, o ideal e o que o exercício pede é que você formate qualquer data para o padrão "dia/mes/ano" e retorne essa String formatada, para que quando você lá no seu método mostra() usar,

void mostra() {
            // imprime outros atributos...
            System.out.println("Data de entrada: " + this.dataDeEntrada.getFormatada());
        }

Ele automaticamente imprima qualquer data(Data) nesse formato. Ajudei ?

Bom dia Maison, entendi. Pois se eu colocar para o método me dar um retorno eu que vou ter de ficar escolhendo a data para enviar para o usuário correto

void mostra(){ System.out.println("Nome: " + this.nome); System.out.println("Seu salario: " + this.salario); System.out.println("Departamento: " + this.departamento); System.out.println("Data de entrada: " + this.dataEntrada.getFormatada()); } }

class Data{

int dia; int mes; int ano;

void preencheData (int dia, int mes, int ano) { this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano; }

String getFormatada(){ return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano; } }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software