3
respostas

Resposta sobre media e mediana

Para a media:

print("Media: ",notas["nota"].mean())

Para a mediana:

print("Mediana: ",notas["nota"].median())
3 respostas

Olá, Rodrigo! Tudo bem?

Perfeito, as funções funcionam corretamente e apresentam os valores de média e mediana.

Uma dica legal para utilizar no print também é utilizar uma f-string, uma string formatada com os dados. Onde você pode colocar as variáveis conjunta a string utilizando de pares chavedos { }. O código equivalente para a média seria:

print(f"Média: {notas["nota"].mean()}")

E também é possível adicionar um recurso para arredondar na saída do print o número:

print(f"Média: {notas["nota"].mean():.2f}")

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

print("media:", notas.nota.mean()) print("mediana:", notas.nota.median())

Pessoal, tem uma maneira melhor para dar essa formatação de próxima linha além de usar o \n?

Exemplo: print(f"Média: {notas.nota.mean():.3f} \nMediana: {notas.nota.median():.3f}")