1
resposta

Resposta do excercicio utilizando ferramentas extras

Com o codigo abaixo consegui a idade do cliente e tambem filtrar se esta apto a receber uma promoção de aniversario ou nao, este primeiro codigo eu adicionei dentro de um view(vw_promo).

select nome, 
year(current_date()) - year(data_de_nascimento) as Idade, 
(extract(month from (data_de_nascimento))) - (extract(month from (current_date()))) as Meses_para_aniversario ,
case
    when ((extract(month from (data_de_nascimento))) - (extract(month from (current_date())))) <= 0 then 'So ano que vem'
    else 'envie promoção'
end as 'promo'
from tabela_de_clientes;
select nome from vw_promo where promo = 'envie promoção'
1 resposta

Oi, Jorge! Tudo certo?

Peço desculpas pela demora em retornar.

Uau! Ficou super bacana o seu script, parabéns pela organização dos comandos, dedicação e criatividade, continue assim! Aliás, gostaria de dizer que a criação da view tornou tudo ainda mais interessante, uma vez que simplificou a execução deste SELECT!

Continue focado nos estudos, se surgir alguma dúvida, fico à disposição.

Um forte abraço.