1
resposta

Resposta do Desafio de Collections

Como podemos inverter a ordem de uma lista? Podemos inverter a ordem da lista utilizando o método reverse, como no exemplo abaixo onde utilizo o código de uma das aulas anteriores

class Programa {
    public static void main(String[] args) {
        Aula aulaModelando = new Aula("Modelando a Classe Aula", 18);
        Aula aulaIntro = new Aula("Introdução às Coleções", 20);
        Aula aulaSets = new Aula("Trabalhando com Conjuntos", 16);

        List<Aula> aulas = new ArrayList<Aula>();
        aulas.add(aulaIntro);
        aulas.add(aulaModelando);
        aulas.add(aulaSets);

        Collections.reverse(aulas);

        for (Aula aula : aulas) {
            System.out.println(aula);
        }
    }
}

Como podemos embaralhar todos os elementos de uma lista? Para embaralhar os elementos da lista, existe o método shuffle, então basta apenas trocar o reverse pelo shuffle, ficando desta forma: Collections.shuffle(aulas);

Como podemos rotacionar os elementos de uma lista? *Para rotacionar, pode-se utilizar o método rotate(), o mesmo espera receber como parâmetro uma lista e a distancia da rotação: *

        // Aqui estamos usando o método rotate para rotacionar/girar o elemento em duas casa
        Collections.reverse(aulas, 2);
        System.out.println("Lista Rotacionada: " + aulas);
1 resposta

Oi Guilherme!

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software